Home

Dott.ssa Eleonora Bruno

Biologa Nutrizionista a Roma

Biologa nutrizionista a Roma. Laureata in Biologia cellulare e molecolare presso l’Università degli Studi di Roma Tor Vergata. Mi sono specializzata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma. Ho conseguito l’abilitazione all’esercizio della professione presso l’Università degli Studi di Roma Tor Vergata. Iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi (sezione A) con numero di iscrizione AA_081286. Poichè consapevole di quanto sia importante l’aggiornamento continuo e l’acquisizione di nuove competenze ho conseguito il master in Psicobiologia del comportamento alimentare. Baso il mio operato sull’elaborare piani nutrizionali personalizzati incentrati sulle abitudini, gusti e stili di vita della persona che decide di rivolgersi a me. Da non sottovalutare l’importanza dell’educazione alimentare fin dalle prime fasi di vita. Infatti, la mia professionalità è al servizio di bambini, adolescenti ed adulti. I punti saldi del mio agire sono: seguire il paziente nel percorso terapeutico, creare un rapporto empatico, motivare, sostenere, insegnare l’educazione al cibo ed accompagnare al cambiamento per raggiungere uno stile di vita più salutare

Prof. Vincenzo Marzolla

Biologo Nutrizionista a Roma

Biologo Nutrizionista a Roma esperto nell’elaborazione di diete chetogeniche e piani nutrizionale personalizzati in condizioni fisiologiche o di patologie accertate. Ho conseguito la laurea specialistica in Biologia Cellulare e Molecolare e l’abilitazione all’esercizio della Professione presso l’Università degli Studi di Roma Tor Vergata. Sono Iscritto all’Ordine Nazionale dei Biologi (sezione A) con numero di iscrizione AA_086386. Ho proseguito il mio percorso formativo conseguendo un Dottorato di Ricerca in Scienze e Tecnologie Mediche presso l’Università “La Sapienza” di Roma. Ho ottenuto l’Abilitazione Scientifica Nazionale come Professore Universitario di Seconda Fascia  in Scienze in Scienze delle Professioni Sanitarie e delle Tecnologie Mediche Applicate.  Sono attualmente ricercatore presso l’IRCCS San Raffaele e mi occupo di ricerca traslazione, con particolare focus sulle malattie cardio-metaboliche. Sono cultore della materia nel corso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana presso l’Università San Raffaele di Roma. Ho svolto, inoltre, attività di ricerca presso il Centro di Cardiologia Molecolare dell’Università di Zurigo, studiando i processi endocrini alla base della chirurgia bariatrica. Ho partecipato, in qualità di relatore scientifico, a diversi congressi nazionali e internazionali ed ho pubblicato più di 20 articoli su riviste scientifiche internazionali.

https://www.nutrizionestudioroma.it

Di cosa ci occupiamo

  • Elaborazione di piani nutrizionali personalizzati in condizioni fisiologiche quali: Gravidanza, Allattamento, Menopausa
  • Percorsi di Educazione Alimentare: Dieta Mediterranea, Dieta Vegetariana, Dieta Vegana, Dieta nella Sportivo
  • Diete Chetogeniche
  • Elaborazione di piani nutrizionali personalizzati in condizioni patologiche accertate quali: Obesità, Sovrappeso, Sottopeso, Sindrome Metabolica, Insulino-Resistenza, Diabete di tipo 1 e di tipo 2, Ipercolesterolemia, Ipertrigliceridemia, Ipertensione, Osteoporosi, Cefalea ed Emicrania, Disturbi del comportamento alimentare (Anoressia, Bulimia, Binge Eating Disorder), Lipedema, Cellulite, Disturbi Gastrointestinali (Reflusso, Gastrite, Stipsi, Gonfiore, Sindrome del Colon Irritabile, Morbo di Crohn), Malattie Autoimmuni, Disbiosi, Candidosi, Cistite, Patologie Epatiche (Steatosi), Renali, Tiroidee, Fibromialgia, Intolleranze Alimentari, Celiachia, Favismo, Intolleranza al Lattosio, Intolleranza al Nichel, pre- e post-chirurgia Bariatrica, alimentazione in pazienti oncologici
  • Elaborazione di piani nutrizionali personalizzati basati su referti di test del DNA: Intolleranza genetica al lattosio, Predisposizione alla celiachia, Sensibilità all’alcool, Sensibilità alla caffeina, Sensibilità al sale, Sensibilità al nichel, Sensibilità alla dieta, Capacità metabolica, Metabolismo dell’insulina, Sensibilità ai grassi, Colesterolo e profilo lipidico, Metabolismo della leptina, Detossificazione, Metilazione del DNA/Metabolismo dell’omocisteina, Inflammaging/Risposta infiammatoria, Glicazione, Stress ossidativo
  • Consulenze Nutrizionali e  Colloquio Motivazionale

Nutrizionista a Roma in zona Tuscolana (Metro A Subaugusta)

Chi è il biologo nutrizionista?

Il Biologo Nutrizionista è un professionista laureato (vecchio ordinamento o con laurea magistrale del nuovo ordinamento) che possiede l’abilitazione alla Professione di Biologo ed è iscritto quindi all’Ordine Nazionale dei Biologi. Possiede una conoscenza approfondita degli alimenti e della loro composizione in macro- e micro-nutrienti, comprendendo così gli effetti (benefici e non) che possono avere sull’organismo. La sua figura non aiuta solamente nel dimagrimento, ma anche nel raggiungimento di un rapporto armonico con il cibo. Elabora piani nutrizionali personalizzati per persone in condizioni fisiologiche o con patologie accertate.

Verified by MonsterInsights